Abobrinha Recheada com Carne e Aveia
Ingredientes:
- 3 unidades de abobrinha
- 1 dente de alho amassado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 unidade de cebola ralada
- 100 gr de Patinho moído
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- Pimenta síria a gosto
- Sal a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
-
Como Fazer
- Limpe e lave as abobrinhas sob água corrente.
- Retire seu miolo com um cortador, tendo muito cuidado para não furá-las.
- Coloque-as em uma tigela juntamente com o alho amassado e cubra com água fria.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 15 minutos.
Para o recheio:
- Coloque o azeite de oliva em uma panela e deixe aquecer um pouco.
- Junte a cebola e refogue-a, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.
- Em seguida, adicione a carne moída, a hortelã, o sal e a pimenta-síria.
- Refogue-os, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até secar o excesso de líquidos.
- Acrescente a aveia em flocos, misture e deixe por mais 2 minutos.
- Recheie as abobrinhas com essa mistura e tampe-as com um pedaço de pão.
Para o molho:
- Coloque em uma panela o azeite de oliva, o molho de tomate a salsinha e o sal.
- Leve ao fogo e, assim que começar a levantar fervura, coloque as abobrinhas.
- Adicione 1 xícara (chá) de água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos até que fiquem macias e o molho encorpado.
Sirva bem quente.
O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.